Просмотров: 511

Вкусный салат из сельди с маринованными опятами

Вкусный салат из сельди с маринованными опятами.
Приготовление этого необычного салата не отнимет много времени, а вкус обязательно порадует.

Ингредиенты:
1 крупная малосольная сельдь,
4 маринованных огурца (можно заменить свежими),
200 г маринованных опят,
1 головка репчатого лука (желательно сладких сортов),
2 куриных яйца,
майонез (вкуснее с домашним),
соль и молотый перец по вкусу,
пучок зелени (укроп или петрушка).

Приготовление:
1. Сельдь филировать, удалить косточки и порезать.
2. Яйца отварить, почисть и порезать кубиками.
3. Маринованные грибы откинуть на дуршлаг, что бы удалить заливку. Далее, порезать мелкими кусочками. Если у вас маленькие опята, то резать их необязательно, они очень красиво смотрятся в салате.
4. Соленые (маринованные) огурцы порезать кубиками.
5. Зелень измельчить. Часть зелени, можно оставить на украшение салата.
6. Репчатый лук порезать кубиками. Если не любите острый вкус и резкий запах лука, то его можно предварительно замариновать. Рецепт маринования лука, смотрите в темах группы.
7. Выложить в салатницу сельдь, грибы, зелень, лук, яйца и огурцы. Заправить майонезом и перемешать. По вкусу добавить соль и перец. Соль как правило не нужна, так как ингредиенты и так соленые. Украсить салат зеленью, или так, как подсказывает вам фантазия.
Салат готов!

Источник