Картофель, запеченный по этому рецепту в духовке получается таким вкусным, будто вы запекали его на костре. Картошечка мягкая внутри с приятной хрустящей корочкой и восхитительной сырной начинкой. Такой картофель с удовольствием будут есть даже дети! На приготовление блюда у вас уйдет 5-7 минут + время на запекания. И все, вкуснейший гарнир готово!
Необходимые продукты
- 10 штук картофеля
- 3 столовые ложки пшеничной муки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 4 столовые ложки сливочного сыра
- 1 зубчик чеснока
- петрушка
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
-
- Картофель тщательно промываем.
- Муку всыпаем в пакет, добавляем соль(1 ст.л.) и хорошо перемешиваем. потом кладем туда картофель и хорошо трусим, чтобы картофель полностью был замазан в муке с солью.
- Подготовленный картофель кладем на противень и отправляем в духовку. запекаем при температуре 200 градусов в течение 40-45 минут.
- Приготовим начинку. В чашку кладем размягченное сливочное масло, добавляем сливочный сыр, соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс. туда же кладем измельченную петрушку и перемешиваем.
- Достаем готовый картофель и в середине делаем надрез. Кладем в него приготовленную начинку и перекладываем на тарелку. Готовый картофель подаем к столу.
Приятного аппетита!