Закуска из селёдки «клубничка»
Ингредиенты:
сельдь с/с 1 шт. лук синий 1 шт. зелень укропа свёкла 1 шт. картофель 2-3 шт. сок лимона оливковое масло зелень петрушки кунжут
Приготовление:
1. Картофель и свёклу отварить на пару. Очистить, остудить.
2. Свёклу натереть на мелкой тёрке, картофель истолочь в пюре, смешать.
3. Сельдь и лук нарезать мелкими кубиками, смешать с измельчённой зеленью укропа.
4. Из свекольно-картофельной массы сделать небольшую лепёшечку, в середину поместить чайную ложку селёдочной начинки, сформировать ‘пирожок’ в виде клубнички.
5. Из оливкового масла и сока лимона приготовить соус, полить все ‘клубнички’, посыпать кунжутом. Из петрушки сделать ‘хвостики’.