Просмотров: 2039

Закусочный салат «Виола»

Закусочный салат «Виола»

Надо взять:

— 200 г варёной говядины

— 100 г грецких орехов

— 300 г шампиньонов

— 1 луковица

— 3 варёных яйца

— 150 г твёрдого сыра

— 200 г моркови по-корейски

— 200 г майонеза

— растительное масло для жарки

Для украшения:

— 10-15 оливок/маслин

— зелень

— ломтики сыра

Приготовление:

1.Говядину нарезать соломкой. Орех измельчить. Яйца очистить, натереть на крупной тёрке.

2.Шампиньоны вымыть, нарезать пластинами. Лук очистить,измельчить,обжарить с грибами на растительном масле.

3.Выложить салат на блюдо, промазывая каждый слой майонезом в следующем порядке:говядина — грецкие орехи — шампиньоны с луком — яйца.

Верхний слой обильно промазать майонезом.

Затем слой моркови по-корейски.

4.Украсить салат цветами из ломтиков сыра, скрученных кулечками, серединку сделать из моркови по-корейски. Вокруг цветов выложить зелень и оливки.

Источник