Закусочный салат «Виола»
Надо взять:
— 200 г варёной говядины
— 100 г грецких орехов
— 300 г шампиньонов
— 1 луковица
— 3 варёных яйца
— 150 г твёрдого сыра
— 200 г моркови по-корейски
— 200 г майонеза
— растительное масло для жарки
Для украшения:
— 10-15 оливок/маслин
— зелень
— ломтики сыра
Приготовление:
1.Говядину нарезать соломкой. Орех измельчить. Яйца очистить, натереть на крупной тёрке.
2.Шампиньоны вымыть, нарезать пластинами. Лук очистить,измельчить,обжарить с грибами на растительном масле.
3.Выложить салат на блюдо, промазывая каждый слой майонезом в следующем порядке:говядина — грецкие орехи — шампиньоны с луком — яйца.
Верхний слой обильно промазать майонезом.
Затем слой моркови по-корейски.
4.Украсить салат цветами из ломтиков сыра, скрученных кулечками, серединку сделать из моркови по-корейски. Вокруг цветов выложить зелень и оливки.