Просмотров: 1859

Заливное из индейки

Заливное из индейки
Ингредиенты:
Голень индейки 2 шт.
Крыло индейки 300 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Чеснок 1 головка
Перец горошком 1 ст. л.
Лавровый лист — 1-2 шт.
Горчица 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Как приготовить:
1. Положите индюшиные голени и крылья в большую кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она закрыла индейку на 6–7 см. На сильном огне доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, снимите пену.
2.Разрежьте луковицы и 1 большую морковку (промойте их, но не очищайте), поместите на сухую сковороду и припеките до черных полосок. Положите овощи в бульон вместе с крупно нарезанным имбирем, 3–4 очищенными зубчиками чеснока и перцем горошком. Варите бульон на минимальном огне 4 часа.
3.Выньте индюшатину из кастрюли и немного остудите, снимите мясо с кости, кости и кожу верните обратно в бульон, варите еще 3 часа. Готовый бульон процедите.
4.Маленькую морковку нарежьте как-нибудь фигурно и тушите в небольшом количестве бульона до мягкости. Оставшийся чеснок очистите и пропустите через пресс.
5.Остывшую индейку разберите на волокна, положите в одну большую форму для заливного или несколько маленьких. Добавьте морковь и чеснок, аккуратно залейте бульоном и поставьте застывать в холодильник на 4–6 часов. Подавайте с горчицей.

Источник