Просмотров: 170

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ И ЯЙЦАМИ

ПИРОГ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ И ЯЙЦАМИ
Замечательный пирог с очень вкусной и нежной начинкой.
А аромат какой!!! Вы просто должны попробовать его!))))

Ингредиенты
для начинки:
— капуста свежая – 1 кг
— яйцо – 1 шт. (для смазывания)
— масло растительное – для обжаривания
— квашеная капуста – 500 г
— лук репчатый – 2 луковицы
— яйца – сваренные вкрутую 4 шт
— мука пшеничная – 2 ст.л.

Для теста:
— масло сливочное – 30 г
— сахар – 2 ч.л.
— мука пшеничная – 400 г
— соль – 1/4ч.л.
— дрожжи сухие – 10 г
— вода – 250 мл
— яйцо – 2 шт.

Приготовление

1. Приготовить начинку.
Свежую капусту нашинковать, посыпать небольшим количеством соли, оставить на 15 мин., пока не выделится сок, и с силой отжать.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Разогреть в сковороде растительное масло,
обжарить лук 3 мин. Добавить капусту и готовить 4 мин. Снять с огня и дать остыть.

2. Квашеную капусту отжать, нарезать, обжарить на другой сковороде в небольшом количестве растительного масла 3 мин.
Яйца мелко нарезать. Смешать оба вида капусты. Добавить яйца и муку, перемешать.

3. Приготовить тесто.
Муку просеять в миску, сформировать горкой, добавить соль, сахар, яйцо и сливочное масло, нарезанное кусочками. В центр горки положить дрожжи, влить воду. Замесить тесто. Переложить его на стол; месить 1–2 мин., затем собрать в шар и вновь месить 1–2 мин.
Повторить эту операцию не менее 5 раз, пока тесто не перестанет прилипать к неприсыпанной мукой рабочей поверхности.

4. Завернуть тесто в пищевую пленку. Оставить в тепле на 15 мин., после чего на посыпанном мукой столе размять руками и разделить на 2 равные части. Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольный пласт.

5. Разогреть духовку до 180°С. Противень смазать маслом. Уложить на него пласт теста, выложить начинку. Накрыть вторым пластом и защипать края.

6. Сделать в верхнем пласте несколько отверстий. Смазать пирог слегка взбитым яйцом. Поставить в духовку. Выпекать 40 мин.

Приятного аппетита!!!

Источник