Запеченная белая фасоль
Ингредиенты:
фасоль — 1, 5 ст.
копченый бекон — 50 г
репчатый лук — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
лавровый лист — 1
сливочное масло — 50 г
сыр натертый — 50 г
соль
Приготовление:
Фасоль замочить с вечера в воде.
Затем положить фасоль в кастрюлю вместе с лавровым листом, залить водой и варить на медленном огне пока фасоль не станет мягкой. В конце варки посолить.
Порезать бекон кубиками или небольшими кусочками, лук — полукольцами, помидоры — кружочками.
На сковороде растопить половину сливочного масла, поджарить бекон и лук, пока лук не подрумянится.
Форму для запекания смазать маслом и разложить слоями фасоль, помидоры и бекон с луком.
Посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180*С духовку запекаться пока блюдо не покроется хрустящей корочкой.