Просмотров: 1905

Запечённая картошечка

Запечённая картошечка

Ингредиенты:
-1 кг картофеля (средний)
-2-3 зубка чеснока
-3 ст. ложки растительного масла
-зелень (укроп, петрушка)
-приправа для картошки
-соль

Процесс приготовления:
-Картошку почистим, помоем и обсушим. если очень крупная, то лучше порезать и потыкать вилкой.
-Чеснок давим. Зелень промываем, просушиваем и мелко режем.
-В отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.
Этим поливаем картошку и тщательно перемешиваем.
-Перекладываем картофель в пакет для запекания, защипываем его или завязываем. Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов.
-Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.
-Запекаем картофель приблизительно один час Приблизительно, потому что размер картофелин у всех разный.
-Для того, чтобы проверить готов ли картофель, проткните его вилочкой или ножом прямо через пакет. Если готов, выключаем духовку и даем постоять минут 10.
-Затем вынимаем запеченный картофель из пакета и подаем его с любым мясом, рыбой или птицей, овощами или с салатиком.
Приятного аппетита!

Источник