ЗАПЕЧЁННЫЙ МИНТАЙ ПОД СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
Минтай — 400 гр
Сметана — 150 гр
Чеснок — 5 гр
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приправа для рыбы — по вкусу
Укроп — 1 пучок
Масло оливковое — 1 ст. л.
Сок лимонный — по вкусу
Приготовление:
Минтай обрезать на филе, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, обдать приправой для рыбы. Нагреть сковороду, добавить оливковое масло. Обжарить филе минтая до полуготовности с двух сторон на среднем огне. В отдельной емкости смешать сметану, мелконарезанный укроп, давленый чеснок, немного соли. Залить получившейся смесью рыбу на сковороде, убрать огонь, перемешать рыбу с соусом лопаткой, накрыть крышкой и тушить минут 15. Сбрызнуть лимонным соком, досолить по вкусу, подавать с легким салатом.