Муж всегда просит добавки и даже не подозревает что запеканка сделана из кабачков. Минутный рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Кабачки – 2-3 шт.
— Лук репчатый – 1 шт.
— Дежонская горчица (зернышками) – 1 ст. л.
— Сыр (который хорошо плавится) – сколько не жалко, но не менее 100 гр.
— Яйцо куриное — 1 шт.
— Сметана – 3 ст. л.
— Сладкий перец – 1/2шт.
— Куриное филе – 250-300 гр.
— Соль, перец молотый – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Это практически минутный рецепт, главное в первый раз распределить этапы, чтобы не случалось заминок, поэтому делюсь опытом:
Куриное филе нарезать крупным кубиком. Меньше – потеряется в общей массе, а помните – мясо должно явно присутствовать, а не угадываться.
Смешать кусочки филе с горчицей и молотым перцем и сметаной и оставить мариноваться.
Натереть на крупной терке кабачки, посолить их и отставить, чтобы пустили сок.
Нашинковать лук, сладкий перец и обжарить на сильном огне. Для лучшей карамелизации добавьте в овощи щепотку сахарного песка. Степень пассировки контролируйте, ведь все остальные продукты нейтральные и не дают такого яркого аромата, как наша зажарка. Однако не передержите, ведь вкус сгоревших продуктов – позор хозяйке.
Пока на сковороде твориться своя магия, приготовьте форму для запекания. Смажьте ее маслом и обсыпьте панировочными сухарями.
Из своего опыта заявляю, что в случае их отсутствия можно использовать манную крупу или овсяные хлопья.
Натрите сыр на крупной терке.
Отожмите выделившийся сок из натертой массы кабачков, соедините их с куриным филе, 2/3 частями сыра, яйцом и зажаркой.
Выложив массу в форму, слегка стукните ей о стол, чтобы будущая запеканка равномерно распределилась по объему посуды.
Сверку посыпьте оставшимся сыром – и в духовой шкаф на 40 минут при 200°С.