Просмотров: 117

Зеленые щи с крапивой

Ингредиенты:
Вода — 3 литра
Пучок крапивы (около 200 гр.)
Картошка — 3 шт.
Зеленый лук — 150 гр.
Куриные яйца — 2-3 шт.
Щавель — 200 гр.
Зелень укропа и соль — по вкусу.


Рецепт приготовления:
Нарежьте брусочками картофель и сварите его до полуготовности.
Пока варится картошка, крапиву хорошо промойте, ошпарьте ее кипятком и мелко нарежьте. Щавель, зеленый лук тоже вымойте и мелко нарубите.
Теперь всю измельченную выше зелень бросьте к картофелю и варите все еще 5-7 минут.
Приготовленные щи разлейте по тарелкам, в которые положите по половинке сваренного вкрутую куриного яйца и конечно же насыпьте мелко нарезанную зелень укропа.

Источник

Источник