Просмотров: 1471

Зеркальная шоколадная глазурь для торта

Зеркальная шоколадная глазурь для торта

Такой глазури вы еще точно не пробовали. С ее помощью ваша выпечка приобретет удивительный вид.

Расскажу небольшую историю. Как то зашла в магазин, чтобы купить продукты. На одном из прилавков заметила красивый торт. Он имел вид зеркала — очень красивый и блестящий. В ту же минуту я просто загорелась узнать рецепт такого покрытия и применять его для своей выпечки.

Как только я оказалась у себя дома, я принялась штурмовать просторы интернета в поисках рецепта этой глазури. На одном я сайтов я нашла рецепт приблизительно похожей глазури. На мою радость, в нем все было расписано по шагам, да еще и с добавлением фотографий. Не думая долго, я скачала этот рецепт, а потом и распечатала его. Но когда я попыталась приготовить глазурь по этому рецепту сама, я немного его изменила. В дальнейшем я еще несколько раз  корректировала данные в рецепте. Теперь я с большим удовольствием делюсь с вами рецептом этой глазури.

Список требуемых продуктов

  • Сахар – 170 грамм
  • Мед – 160 грамм
  • Молочный шоколад – 170 грамм
  • Вода – 100 мл.
  • Желатин – 1,5 столовые ложки
  • Сгущенное молоко – 200 грамм

Пошаговый рецепт приготовления

  1. В первую очередь приступите к замачиванию желатина. Возьмите небольшую миску и налейте в нее воду (40 мл.). Всыпьте в нее желатиновую смесь и перемешайте. Для того, чтобы смесь желатина полностью пропиталась понадобится не более 20 минут.
  2. В отдельную емкость налейте оставшуюся воду, насыпьте сахар и положите мед. Хорошо перемешайте.
  3. Поставьте на плиту и включите огонь. Когда получившаяся смесь закипит, подержите ее на огне не более двух минут.
  4. Теперь выключите огонь и влейте в эту емкость замоченный желатин, а также сгущенное молоко.
  5. Возьмите плитку шоколада и измельчите ее на маленькие части. Положите ее в емкость с готовой смесью. Теперь требуется все это хорошо перемешать. Мешайте до тех пор, пока шоколад не растворится полностью.
  6. Далее возьмите сито и с его помощью начинайте цедить глазурь. Благодаря данному действию из получившейся жидкости исчезнут все воздушные пузырьки.
  7. Поместите свою выпечку в виде торта на решетчатую поверхность, а под нее большую миску или кастрюлю. Во время обливания глазурью торта она будет стекать в эту емкость.
  8. Начинайте обливать сделанную ранее выпечку глазурью, выполняя круговые движения от середины и до краев торта.
Зеркальная шоколадная глазурь для торта

Приготовьте самостоятельно дома такое зеркальное покрытие для своих тортов и порадуйте свою семью. У вас есть возможность сделать данную глазурь не только шоколадной, но и цветной. В этом случае десерты, приготовленные вами, будут не только вкусными, но еще и красочными.

Желаю вам приятного аппетита!

Источник