Рецепты для любителей жареной печени…сочной, ароматной и очень аппетитной!
Предлагаем Вам 4 самых вкусных способа приготовить это блюдо: с горчичным соусом, с томатным соусом, со сметаной и с белым вином.
Печень с горчецей
Ингредиенты
— 500г печени
— 1 луковица
— 2,5ст.л. горчицы
— 2ст.л. растительного масла
— 2ст.л. сливочного масла
— 1/4 стакана муки
— соль, перец
Приготовление:
1) Печень промыть и нарезать.
2) В миске смешать муку, соль, перец и обвалять в смеси кусочки печени.
3) Обжарить измельченный лук в разогретой смеси растительного и сливочного масла, добавить печень, обжарить, добавить горчицу и перемешать. Жарить 10-15 минут на небольшом огне.
Печень в томатном соусе
Ингредиенты:
— 500г печени
— 250г томатного сока/томтной пасты
— 30г петрушки
— 3ст.л. растительного масла
— 1 луковица
— 1ст.л. сока лимона
— соль, перец
Приготовление:
1) Печень промыть, нарезать. Петрушку мелко порубить. Лук помыть, почистить и измельчить.
2) В разогретом на сковороде масле обжарить лук, добавить печень и петрушку, полить лимонным соком. Перемешать и жарить до румяной корочки.
3) Влить томатный сок/пасту и тушить 20 минут до готовности на небольшом огне. Посолить, поперчить и перемешать.
Печень со сметаной
Ингредиенты:
— 500г печени
— 2 луковицы
— 2 стакана муки
— 3ст.л. растительного масла
— 1ст.л. томатной пасты
— 1ст.л. муки
— соль, перец, свежая зелень
Приготовление:
1) Печень помыть и нарезать. Выложить в разогретое на сковороде масло и обжарить. Посолить и поперчить. Лук нарезать и отдельно обжарить до мягкости.
2) На сухой сковороде обжарить муку до кремового оттенка, выложить печень, перемешать. Добавить лук, сметану, томатную пасту, перемешать и нагреть до кипения. Затем снизить огонь, тушить 10-15 минут до готовности.
Печень в белом вине
Ингредиенты:
— 500г печени
— 10мл белого вина
— 3 зубчика чеснок
— 2 луковицы
— 1 пучок петрушки
— 2ст.л. сливочного масла
— 2ст.л. коньяка
— 1ст.л. оливкового масла
— 1ч.л. морской соли
— 1/4ч.л. свежемолотого черного перца
Приготовление:
1) Лук нарезать полукольцами и обжарить на 1ст.л. сливочного масла до мягкости. Добавить измельченный чеснок, обжарить в течение 2-3 минут, добавить соль и перец, влить вино.
2) Нагревать зажарку без крышки до тех пор, пока не выпарится вино. Добавить 2/3 измельченной петрушки, перемешать и убрать соус с плиты.
3) Печень промыть, нарезать и обжарить в разогретой смеси оставшегося сливочного и оливкового масла. Посолить и поперчить. Влить коньяк, перемешать и тушить еще минуту.
4) Перед подачей выложить к печени винный соус и посыпать оставшеся свежей петрушкой
Приятного аппетита!