Просмотров: 4410

3 рецепта как приготовить салат «Селедка под шубой» рулетом

Как приготовить салат «Селедка под шубой» рулетом

1. Классический рецепт
Как приготовить салат «Селедка под шубой» рулетом
Ингредиенты:
Картофель  4 шт.
Морковь  2 шт.
Свекла  2 шт.
Селедка  1 шт.
Лук  1 шт.
Соль  1 ч. л.
Майонез  сколько возьмет
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 155 Ккал

Оформление салата в виде рулета занимает несколько больше времени. Но результат того стоит. Приготовление требует особой ловкости рук, тем не менее, с ним может справиться каждый. Можно не беспокоиться, что салат распадется.

Этапы приготовления салата «Селедка под шубой» рулетом:

  1. Сварите все овощи;
  2. Охладите и поместите примерно на час в холодильник;
  3. Селедку очистить от кожуры, выпотрошить и промыть в холодной воде. Просушить бумажными полотенцами, убрать все кости;
  4. Нарезать небольшими кубиками или полосками;
  5. Лук порезать небольшими кубиками. Чтоб убрать характерный запах лука – замаринуйте его в соленой воде на 15 минут;
  6. Отжать лук, чтоб избавиться от лишней воды и сока;
  7. Приготовить коврик для ролов и пищевую пленку;
  8. Холодные овощи очистить от кожуры и натереть на самой мелкой терке;
  9. Все слои выкладывают в обратном порядке и промазывают майонезом;натереть свеклу
  10. Выложить слоями свеклу, картофель, морковь, лук, рыбу;выложить все слои
  11. Все составляющие должны быть равномерно распределены по периметру коврика;свернуть
  12. Аккуратно свернуть в рулет, равномерно придавливая салат;сделать рулет
  13. Обернуть пищевой пленкой и положить на несколько часов в холодильник.

2. «Селедка под шубой» рулетом с яблоками

Любой старый рецепт можно улучшить и освежить новым ингредиентов. В данном рецепте таким составляющим является яблоко.

Необходимые составляющие:

  1. Филе селедки – 400 г;
  2. Свекла – 100 г;
  3. Картофель – 3 шт.;
  4. Морковь – 2 шт.;
  5. Лук – 1 шт.;
  6. Яблоко – 1 шт.;
  7. Яйцо – 2 шт.;
  8. Майонез – 200 г;
  9. Соль – по вкусу;
  10. Сахар – 1 ч. л.;
  11. Уксус – 1 ч. л..

Затраченное время на приготовление: 40 минут.

Калорийность: 188 ккал.

Как сделать салат «Селедка под шубой» рулетом с яблоками:

  1. Отварить все овощи и оставить для охлаждения;
  2. Тем временем порезать селедку небольшими кусочками;
  3. Приготовить коврик для ролов и пищевую пленку. Пленкой обернуть коврик, оставляя несколько сантиметров;
  4. Свеклу натереть и поместить на пленку. Распределить по периметру коврика;
  5. Промазать слой майонезом;
  6. В дальнейшем каждый слой необходимо промазывать майонезом;
  7. Яйца натереть и сформировать из них второй слой салата;
  8. На этот слой не следует жалеть майонеза, яйцо впитывает большое количество соуса;
  9. Следующий слой – яблоко, нарезанное или натертое. Если яблоко натертое, то необходимо сцедить и отжать лишний сок;
  10. Натереть морковь и выложить с нее следующий слой;
  11. Следующий слой – лук. Лучше его заранее замариновать или просто обдать кипятком. Маринуют лук в воду, уксусе, соли и сахаре;
  12. Распределить рыбу;
  13. Выложить слой картофеля;
  14. Свернуть рулет и поместить в холодильник, минимум на час;
  15. Убрать пищевую пленку, переложить на тарелку и подавать к столу. Рулет можно порезать.

3. Рулет из сельди в армянском лаваше

рулет в лаваше

Классический вариант приготовления можно и не менять. А лишь изменить технологию приготовления и подачу к столу. Несомненно, гости будут удивленны такой закуске как «Селедка под шубой» в лаваше. Ведь вкус сохраняется, а салат превращается в закуску.

Необходимые составляющие:

  1. Лаваш – 3 шт.;
  2. Свекла – 2 шт.;
  3. Морковь – 2 шт.;
  4. Майонез – 300 г;
  5. Зеленый лук – для украшения;
  6. Филе селедки – 1 шт..
Затраченное время на приготовление: 90 минут.

Калорийность: 155 ккал.

Как приготовить любимый салат в виде рулета в армянском лаваше:

  1. Овощи отварить. Лучше свеклу варить отдельно;
  2. Охладить отваренные овощи и снять кожуру;
  3. Из картофеля сделать пюре;
  4. Лаваш разрезать на 4 части, по изгибу. В дальнейшем это упростит процесс приготовления. Необходимо покупать не толстый, но и не очень тонкий лаваш. Толстый очень долго будет пропитываться, а тонкий не сохранит форму;
  5. Отрезать небольшой кусок пищевой пленки. Пленку можно заменить обычным пакетом;
  6. На него положить один кусок лаваша;
  7. Смазать его майонезом;
  8. Свеклу натереть и положить на лаваш. Распределить равномерно по всему лавашу и немного прижать;
  9. Поверх положить лаваш и смазать майонезом;
  10. Вареную морковку натереть и распределить по лавашу;
  11. Повторить лист лаваша с майонезом;
  12. Выложить картофельное пюре;
  13. Обратите внимание на края. Начинка должна быть распределена по всему лист, вплоть до краев;
  14. Полученное блюдо свернуть в рулет. Плотно прижать края и завернуть в пищевую пленку;
  15. Оставить в холодильнике минимум на пол часа;
  16. Вынуть закуску и разрезать на кусочки толщиной в несколько сантиметров;
  17. Филе рыбы порезать полосками;
  18. Наверх каждого из кусочков закуски выложить по небольшому кусочку рыбы, украсить блюдо зеленью и подавать к столу.

 

Варианты дополнения или замены ингредиентов

Время внесло свои изменения и в данный вариант. Некоторые хозяйки заменяют всем привычные ингредиенты на более экзотические, или добавляют свои любимые продукты. Вообще любые эксперименты приветствуются, но некоторыми продуктами можно испортить блюдо. Так какие изменения можно сделать в любимом рецепте?

  1. Кроме обычных продуктов, можно добавить вареное яйцо, так же нарезанное или натертое;
  2. В некоторых рецептах присутствует ананас, яблоко, авокадо, гранат. Каждый из вариантов особо вкусный и пикантный;
  3. Из рецепта можно убрать лук. Это сделает салат более легким;
  4. Чтоб сделать более острый и пикантный салат, добавьте чеснок или маринованные огурцы;
  5. Хорошим дополнением в рецепте станет натертый сыр;
  6. Привычную селедку можно заменить скумбрией, креветками, красной икрой или копченой селедкой. Вкус измениться, но общее впечатление от салата не испортиться;
  7. Яблоко иногда заменяют маринованным огурцом. Огурец режут, оставляют, чтоб ушел сок и добавляют в салат;
  8. Можно добавить слой горошка или кукурузы, квашеной капусты;
  9. Вареную морковку допустимо заменить корейской;
  10. А обжаренные шампиньоны (или другие грибы) придадут особой изюминки.

Советы кулинаров

  1. Лук перед приготовлением лучше замариновать. Таким образом, он получится кисло-сладким;
  2. Лук маринуют в теплой воде, с добавлением уксуса. Время маринования – 15 минут;
  3. Салат «Селедка под шубой» рулетом получится мягким и пропитанным, если все ингредиенты пропустить через терку;
  4. Яблоки лучше резать, так как они выделяют много сока;
  5. Для приготовления используйте только хорошие продукты. В основном это касается рыбы и майонеза;
  6. Чтоб салат получился нежным и насыщенным, предварительно замаринуйте селедку с луком и маслом;
  7. Чтоб рулет получился идеально ровным, используйте коврик для приготовления суш;
  8. Основная часть подготовки к приготовлению салата заключается в подготовке рыбы. Рыбу надо почистить и удалить все косточки;
  9. Как правило, рыбу нарезают самыми мелкими кусочками;
  10. Варите свеклу отдельно от всех остальных продуктов. В таком случае они сохранят свой естественный цвет;
  11. Овощи можно резать кубиками или пропускать через терку;
  12. Кипяток способен убрать горький вкус лука;
  13. Если нет времени заранее приготовить салат, то каждый ингредиент соедините с майонезом и только после выкладывайте слоями;
  14. Очень соленую рыбу можно спасти, вымочив ее в чае или молоке;
  15. Рыба обязательно должна быть свежей и жирной;
  16. Для приготовления более диетического блюда уберите майонез между некоторыми слоями. Или сократите его количество. При необходимости каждый может добавить необходимое количество заправки;
  17. Принцип приготовления сохраняется вне зависимости от ингредиентов. Все составляющие режут и выкладывают слоями. Каждый слой смазывают майонезом;
  18. Готовое блюдо необходимо оставить на ночь, чтоб пропиталось;
  19. Овощи лучше сварить заранее. Таким образом, они успеют остыть и станут более твердыми, с ними будет проще работать;
  20. Овощи можно варить, а можно и запекать. Запекать необходимо отдельно каждый овощ в фольге. Готовность проверяют при помощи ножа;
  21. Иногда в рецепт рулета «Селедка под шубой» добавляют желатин. Но он меняет вкус любимого салата;
  22. Рыба практически всегда является первым слоем. А последним – свекла.

Приятного аппетита!

Источник