Просмотров: 621

Буглама с баклажанами

Буглама с баклажанами

Буглама с баклажанами – национальное блюдо грузинской кухни. Готовится буглама как на противне, так и в порционных горшочках.

Ингредиенты:

Баранина,или другое мясо — 600-700 Грамм
Картофель — 3-4 Штук
Лук — 300-400 Грамм
Морковь — 1-2 Штук
Перец болгарский — 1-2 Штук
Помидоры — 500 Грамм
Баклажаны — 1-2 Штук
Спаржевая фасоль — 400 Грамм
Зелень — 75 Грамм (Разная — петрушка, кинза, укроп, базилик)
Алыча — 100 Грамм (можно заменить 1 столовой ложкой сока лимона или уксуса)
Перец острый — 1 Штука
Соль — 1,5 Чайных ложки

Баранину моем, срезаем мякоть с кости и убираем излишек жира. Нарезаем мясо на небольшие куски.
Бараний жир нарезаем маленькими кусочками и вытапливаем его в жаровне. Шкварки затем убираем.

Слегка обжариваем мясо на вытопленном жире, а затем убираем его в отдельную посуду.
Лук чистим, моем и нарезаем кольцами или полукольцами. Выкладываем его в оставшийся от жарки мяса жир и слегка притушиваем.
Минуты 3-4 тушим лук, затем выкладываем на него обжаренное мясо.
Если вам нравятся острые блюда — тогда острый перец нарежьте, если нет — просто положите его целиком среди мяса. Очищенные картофель и морковь нарезаем кружочками и выкладываем поверх мяса.
очищаем от семян болгарский перец, нарезаем полосками и выкладываем поверх картошки с морковью. Поверх перца — кружочки баклажан. Кожицу с баклажан можно очистить.
Следующий слой — подготовленная спаржевая фасоль и мелко нарубленная зелень.
Помидоры очищаем от кожицы и измельчаем вместе с алычей или смешиваем с лимонным соком. Добавляем соль и хорошо размешиваем. Выливаем получившийся соус поверх верхнего слоя овощей. Сверху можно положить веточку розмарина. Закрываем нашу жаровню крышкой и ставим в разогретую до 160 градусов духовку часа на полтора.

Источник