Просмотров: 1955

Булочки с посыпкой

Булочки с посыпкой.

Ингредиенты:
200 мл. молока (тёплое)
50 гр. маргарина
2 яйца (1- в тесто,1- для смазывания булочек)
3 ст. л. сахара
3 ст. л. растительного масла
1 ванильный сахар (пакетик)
1 ч. л. дрожжей (сухие)
400 гр. муки
0.5 ч. л. соль
200 гр. шоколадной нутеллы
1 ст. л. сливочного масла (посыпка)
2 ст. л. муки (посыпка)
1 ст. л. сахара (посыпка)

Способ приготовления:
1.В тёплое (не горячее) молоко, всыпать дрожжи и чайную ложечку сахара, перемешать. Всыпать пару ложек муки, перемешать еще раз и оставить на 15-20 минут.
2.Пока в другой чашке взбить яйцо с сахаром, всыпать соль, ванильный сахар, растопленный маргарин и растительное масло. Всё хорошо перемешать. Влить опару. Добавить постепенно просеянную муку, замешивая тесто. Тесто должно получится мягким и отставать от рук. Смазать тесто сверху растительным маслом, накрыть и оставить подходить в тёплое место на 1,5-2 часа.
3.Готовое тесто разделить на 10 кусочков, скатать в шарики и расплющить в средней высоты лепёшку. Внутрь каждой добавить начинку — нутеллу, скрепить края так, чтобы получилась круглая булочка. Выложить полученные булочки на противень, смазанный растительным маслом, швом вниз и накрыть полотенцем. Дать постоять минут 15-20.
4.Тем временем разогреть духовку до температуры 180 С и приготовить посыпку, для чего все ингредиенты растереть в чашке руками в крошку. Поставить в холодильник.
5.Булочки после расстойки смазать яйцом и посыпать полученной крошкой.
6.Отправить в духовку минут на 15-20 минут, пока не подрумянятся.

Приятного аппетита!

Источник