Просмотров: 589

Десерт «Птичье молоко»

Десерт «Птичье молоко»
Для темного слоя шоколадного суфле возьмите:
3 ст.л. какао;
1 стакан молока (200 мл.);
3 ст.л. сахарной пудры;
10 гр. желатина.
Желатин залейте горячей водой, чтобы набух.
Сварите какао из молока, сахарной пудры и какао порошка.
Немного остудите, добавьте желатин и мешайте пока не растворится полностью, не доводя до кипения.
Процедите и залейте в формы.
Поставьте в холодильник для застывания.
Для белого слоя (белкового суфле) возьмите:
3 белка;
3 ст. л. сахарной пудры;
лимонный сок по вкусу;
10 гр. желатина.
Желатин также залить горячей водой до набухания.
Затем поставить на огонь и, не доводя до кипения, растворить.
Белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в пышную пену, добавить теплый желатин, перемешать миксером на минимальной скорости.
Сразу же быстро выложить белковое суфле на уже застывшее шоколадное.
Теперь опять поставить в холодное место для застывания.
Перед подачей опустите форму в теплую воду на несколько секунд, тогда суфле легко выпадет из нее.
Украсьте по собственному желанию.
Приятного аппетита!

Источник