Джем из красной смородины на зиму.
Джем из красной смородины на зиму является довольно популярным десертом, поскольку эту ягоду можно наблюдать практически везде в средней полосе европейского континента и на юге. Джем из красной ягоды не менее вкусен, чем десерт из черной смородины. Кроме того, красная смородина чрезвычайно полезна и сохраняет свои целебные свойства при правильном приготовлении десертов. Она содержит органические кислоты, фруктозу, витамины Р и С, помогает при гриппе, простуде и улучшает общее состояние организма во время болезни, повышает иммунитет.
Красная смородина является довольно кислой, поэтому используется в основном именно для консервирования. В сравнении с черной смородиной, она обладает способностью к желированию.
Джем из красной смородины на зиму ингредиенты
Ягоды красной смородины (пюре) – 3 килограмма;
Сахар – 2 килограмма;
Черешня без косточек – 1 килограмм.
Джем из красной смородины на зиму приготовление
Поначалу следует перебрать ягоды и тщательно промыть в проточной воде. Затем нужно опустить массу в кипящую воду и проварить в течение 1-2 минут. Когда ягоды немного остыли, протираем их через сито или используем блендер.
Масса полуфабриката должна весить 1,5 килограмма (рекомендуется взвесить). Затем в заготовку добавляем сахар и ставим вариться.
Когда масса загустеет, добавляем в нее черешню и варим до степени готовности последней. Время от времени джем нужно помешивать. Когда процесс закончен, распределяем готовый джем из красной смородины на зиму по стерильным банкам и закатываем.