Просмотров: 268

Гагаузские пирожки пеку большими партиями. Обожаю их капустную начинку, ел бы и ел…

Гагаузские пирожки пеку большими партиями. Обожаю их капустную начинку, ел бы и ел…

Кулинарные рецепты гагаузов, особенно мучные блюда, блистают оригинальными ингредиентами и необычными решениями.

Мы предлагаем читателям приготовить мягкие и очень аппетитные гагаузские пирожки из дрожжевого теста. Начинка в них может быть любой, но нам пришлась по душе капустная.

Вкусные пирожки с капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 450 г муки
  • 260 мл воды
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1/2 ч. л. соли
  • растительное масло для жарки

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

    • 1 кг капусты
    • 1 луковица
    • 1/4 ч. л. сушеной мяты
    • 1/2 ч. л. красного молотого перца
    • соль и черный молотый перец по вкусу
    • пучок петрушки и укропа
    • 5 ст. л. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешай просеянную муку с солью и сухими дрожжами.
2. Постепенно вливай воду и перемешивай до получения мягкого теста.

3. Положи тесто в смазанную маслом миску, накрой и оставь, чтобы поднялось.

4. Тем временем измельчи лук и нашинкуй капусту.

5. Обжаривай лук с маслом на среднем огне до золотистого цвета.

6. Добавь нашинкованную капусту и обжаривай на сильном огне, постоянно перемешивая.

7. Добавь красный молотый перец, сухую мяту, перемешай.

8. Накрой крышкой и туши до готовности.

9. В конце добавь нарезанную зелень, перемешай, попробуй на вкус и выключай.

10. Посыпь стол мукой, разомни тесто, раздели его на маленькие кусочки.

11. Раскатай их в тонкие круглые лепешки и выложи на каждый ложку начинки.

12. Сформируй пирожки размером с ладонь.

13. Жарь пирожки с двух сторон на разогретом масле.

14. Выложи на бумажную салфетку.

Пирожки с капустой из дрожжевого теста готовы.

Приятного аппетита!

Источник