Просмотров: 1521

Говядина «Веллингтон»

Говядина «Веллингтон» — это знаменитое блюдо, которое знают гурманы во всем мире, но готовить его дома решаются немногие. Мы попросили профессионального повара показать шаг за шагом, как же готовится говядина «Веллингтон» ,и как мы можем сделать ее даже вкуснее и красивее, чем в ресторане.

Необходимые ингредиенты

Для мяса и соуса:

  • около 1.5 кг свежего говяжьего филе
  • соль и перец
  • растительное масло для жарки
  • 2-3 веточки свежего розмарина
  • 1 морковка
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 200 мл красного вина
  • 1-2 литра говяжьего бульона

Для шпината:

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 500 г свежего шпината
  • соль и перец
  • мускатный орех

Для картофельного пюре:

  • 400 г вареного картофеля
  • соль
  • мускатный орех
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 250 мл молока

Для теста:

  • 2-3 листа готового слоеного теста
  • 1-2 яйца

Говядина «Веллингтон»: как приготовить вкусное мясо

  1. Чтобы мясо получилось идеальным, в нем должно быть минимум прожилок и жира, поэтому их лучше вырезать. Приправляем мясо солью и перцем. Удобнее всего просто насыпать их на разделочную доску и покатать по ней мясо, чтобы приправы хорошенько налипли на него. Затем слегка обжариваем мясо со всех сторон в глубокой сковороде на растительном масле, добавив веточки розмарина.
  2. Обжаренное мясо лучше всего положить не на тарелку, а на решетку (поставьте ее на кастрюлю или глубокую тарелку), чтобы жир стек, а мясо остыло до нужной температуры.
  3. Жир, который мы срезали с мяса, пригодится для приготовления соуса: кладем его на сковороду вместе с кусочками моркови и лука-порея, используем то же масло, в котором мы жарили говядину. Приправляем овощи солью и добавляем томатную пасту, следом добавляем красное вино.
  4. Когда овощи размякли, снижаем огонь до минимума, добавляем бульон и продолжаем тушить соус.
  5. Пока соус продолжает булькать на слабом огне, займемся приготовлением шпината для начинки. Слегка обжариваем кусочки лука и чеснока, добавляем шпинат, приправляем все солью, перцем и мускатным орехом. Накрываем шпинат крышкой и тушим на среднем огне, пока жидкость полностью не выкипит, а шпинат не станет мягким. Готовый шпинат перекладываем в миску и оставляем остывать.
  6. Пора заняться тестом. Вместо того, чтобы просто использовать готовый лист теста, мы приготовим из него что-то особенное. Для этого нарезаем тесто на небольшие кружочки по 4-5 см в диаметре с помощью небольшого стакана.
  7. Из получившихся кружочков формируем один лист теста: просто слегка накладываем их друг на друга и промазываем яйцом. Проделываем все это на листе промасленной бумаги.
  8. Пора собрать все вместе: ровным слоем выкладываем шпинат поверх теста.
  9. Поверх шпината кладем говядину.
  10. Аккуратно сворачиваем все в рулет так, чтобы тесто полностью покрывало мясо и шпинат.
  11. Хорошенько зажимаем тесто со всех сторон и смазываем его яйцом. Осталось только запечь: говядина «Веллингтон» запекается 30-40 минут при 200 °C без обдува.
  12. Пока мясо запекается, подготовим пюре. Отвариваем картофель в подсоленной воде, после чего разминаем его в пюре, добавив молоко и сливочное масло. Хорошенько перемешиваем, приправляем солью и мускатным орехом.
  13. Готовую говядину «Веллингтон» достаем из духовки и оставляем минут на 10-15, прежде чем разрезать на кусочки. Лучше всего подавать мясо, когда оно слегка остынет — до температуры 56-58 °C.
  14. Подаем говядину «Веллингтон» на стол с пюре и мясным соусом. Можно наслаждаться!

Вот так, просто нарезав тесто кружочками, повар может сделать знаменитое на весь мир блюдо еще более красивым и вкусным.  Обязательно попробуйте этот рецепт!

Говядина «Веллингтон»: секреты вкусного мяса от шеф-повара

Источник