Просмотров: 361

Печенье со сливами: ПП-десерт

Самое время приготовить вкусное хрустящее печенье со сливами. Они придают выпечке приятный кисло-сладкий вкус и сочность. Рецепт адаптирован под ПП-вариант: вместо обычной муки использована цельнозерновая, рафинированный сахар заменен натуральным, добавлены пшеничные отруби.

Песочное печенье со сливами

Из указанного количества ингредиентов получится 20 штучек печенья.

Для теста:

  • размягченное сливочное масло – 90 г
  • сметана – 100 г
  • мука пшеничная цельнозерновая – 240 г
  • морская соль – щепотка
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Для начинки:

  • сливы небольшие – 10 шт.
  • корица – 0,5 ч.л.
  • коричневый или кокосовый сахар – 1 ч.л.
  • пшеничные отруби – 1 ст.л.
Сливы содержат витамины А, С, В, РР, а также калий, магний и железо
Сливы содержат витамины А, С, В, РР, а также калий, магний и железо

Приготовление:

  1. Смешать размягченное сливочное масло со сметаной, добавить соль.
  2. Просеять муку с разрыхлителем, соединить жидкие ингредиенты с сухими.
  3. Замесить тесто, скатать его в колбаску и нарезать на 20 равных частей. Каждую из них раскатать в плоский кружочек (как на вареники).
  4. Сливы помыть и разделить на половинки, удалив косточки.
  5. В маленькой пиале соединить корицу, сахар и отруби, перемешать.
  6. В каждый кружочек класть половинку сливы, посыпать сухой смесью из сахара, отрубей и корицы, защипывать по краям. Сверху печенье можно дополнительно посыпать сухой смесью.
  7. Выложить на пергаментную бумагу и отправить в разогретую до 180°С духовку на 25 минут.
  8. Готовому печенью дать остыть, чтобы оно хрустело.
Сливовое песочное печенье к чаю
Сливовое песочное печенье к чаю

Источник