КАБАЧКОВАЯ ИКРА
Ингредиенты:
3 кг кабачков;
1 кг моркови;
1 кг лука;
4 ст. ложки томатной пасты;
1 ст ложка 70%-го уксуса;
2,5 ст ложки соли;
сахар по вкусу;
0,5 л подсолнечного масла.
Приготовление:
Нарезать очищенные продукты, отварить немного в воде одно за другим:
морковь, кабачки, лук — в такой последовательности. Варить чуть-чуть.
Остудить, перекрутить через мясорубку. Продукты получаются мягкие, чем когда сырые овощи перекрутишь (не образуются твердые крупинки).
Тушить с маслом и водой от вареных овощей 1 час. Помешивать, следить, чтобы не подгорело. Добавить уксус, соль, сахар и еще тушить 1 час.
В горячем виде все разложить в стерильные банки, закрутить крышками,
перевернуть, закутать в одеяло до полного остывания.
Выход: 4 литровые банки и одна 0.5-литровая банка.
Кушайте на здоровье!