Каннончини
Итальянские трубочки с заварным кремом
⠀
Ингредиенты (на 12 штук):
⠀
▪ Для заварного крема:
3 яичных желтка
3 столовые ложки (30 гр) муки общего назначения
1/2 стакана (100 г) сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
230 мл молока
⠀
▪Для каннончини:
1 лист слоеного теста, размороженный (около 220 г)
1/4 стакана (50 г) сахара
1 яйцо
Сахарная пудра для украшения
⠀
📌 Приготовление:
1. Начните с приготовления заварного крема.
Разогреть молоко до горячего (не кипятить). В кастрюле среднего размера взбейте яичные желтки с сахаром, экстрактом ванили и мукой.
⠀
2. Добавляйте понемногу молоко, следя за тем, чтобы не было комочков. Поместите кастрюлю на средний огонь и постоянно помешивайте, пока смесь не начнет слегка кипеть. Крем загустеет, поэтому будьте осторожны, чтобы он не прилип ко дну. Уменьшите огонь и готовьте еще пару минут, пока не достигнете желаемой густоты.
⠀
3. Перелейте крем в стеклянную емкость, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ему остыть. Охладите в течение часа.
⠀
4. Разогрейте духовку до 200 ° C. Посыпать сахаром столешницу и сверху раскатать слоеное тесто в прямоугольник, размерами ок. 23 х 30 см. Разрезать на 12 полос.
Каждой полоской оберните трубочку (тесто должно перекрываться).
⠀
5. Положите на противень, выстланный пергаментной бумагой. Взбить одно яйцо с одной столовой ложкой воды. Слега смажьте каждую трубочку. Выпекайте в течение 15-20 минут до золотистого цвета сверху.
⠀
Дайте им остыть в течение пары минут и аккуратно удалите их из формы. Перед подачей наполнить кремом.
⠀