Просмотров: 78

КИЛЬКА В ТОМАТНОМ СОКЕ

КИЛЬКА В ТОМАТНОМ СОКЕ

Ингредиенты:
500 г свежей или замороженной кильки
300 мл томатного сока
1 крупная луковица
1 небольшая морковь
растительное масло
соль, душистый перец горошком, лавровый лист
1 столовая ложка пшеничной муки
1 столовая ложка сахара

1. Охлажденную кильку размораживаем.
2. Очищаем рыбку от головы и внутренностей.
3. На толстодонную сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла.
4. Луковицу и морковь нарезаем на мелкие кусочки и обжариваем.
5. Кильку добавляем к тушеным овощам, посыпаем солью, сахаром, приправляем лавровым листиком и парой горошин душистого перца.
6. Заливаем рыбку с луком и морковкой домашним томатным соком.
К соку следует предварительно добавить столовую ложку пшеничной муки (для густоты соуса) и хорошенько перемешать венчиком.
7. Тушить их необходимо на самом маленьком огне около 30-ти минут. Затем добавить столовую ложку уксуса (если не планируете съесть кильку в ближайшее время) и потушить еще 5-ть минут. После ее можно уложить в подготовленные баночки и закатать крышками.
Забудьте про магазинную! Это очень вкусно!
Удачных вам заготовок!

Источник