Куриное «эскимо» в беконе.
Куриное филе — 2 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Яйцо — 1 шт.
Манка — 1-2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Бекон — 40 г
Масло растительное — 1 ст.л
Приготовить куриное «эскимо» в беконе можно как в духовке, так и на мангале, второй вариант просто очень-очень вкусно получается. Кстати, приправить фарш можно по своему вкусу, добавить зиру, тимьян, сушеного чеснока и т.п., ароматные специи. Нарежьте филе крупными кусочками, лук измельчите, сложите все в блендер, смелите в фарш. Переложите фарш в глубокую миску. Добавьте манку или кускус, они впитают лишнюю воду из фарша, добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. Замесите однородный фарш, дайте время манке набухнуть. Поставьте фарш на холод минут на 30. Мокрыми руками разделите фарш на порции, дальше его нужно нанизать на деревянные шпажки в виде кебабов, полоской бекона оберните кебаб по всей длине. Можно куриное «эскимо» завернуть в бекон полностью, а можно слегка, в этом случае одной полоски бекона будет достаточно. Теперь куриные кебабы в беконе нужно поставить на 30 минут в морозильную камеру, так они будут хорошо держать форму. Спустя время смажьте фольгу растительным маслом, застелите ею противень, выложите на нее куриное «эскимо» и запекайте при 200 градусах под верхним грилем 30 минут. Приятного аппетита.