Давно хотела заготовить помидоры вместе со сливами, но в прошлом сезоне не успела.
Когда-то меня угощали такой заготовкой, и мне очень понравился вкус помидорчиков, а сливы можно подать к запечённому мясу в качестве закуски. Побродив по интернету, нашла рецепт заготовки помидоров со сливой и решила сделать, не откладывая.
Ингредиенты:
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец душистый 5 шт.
- Перец душистый
- Перец чёрный горошком 5 шт.
- Помидоры 1 кг
- Сахар 4 ст. л.
- Сельдерей листья свежий 1 веточка
- Слива 500 г
- Соль 4 ст. л.
- Укроп зелёные розетки 1 шт.
- Уксус столовый 9% 100 мл
- Хрен листовой 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
Как закрыть маринованные помидоры со сливами на зиму
- Для заготовки нам понадобятся: помидоры небольшого размера, сливы, репчатый лук, лист хрена, укроп, чеснок, уксус 9%, лавровый лист, перец душистый и перец горошек, сахар и соль. Ещё рекомендовалось положить стебель сельдерея, но я готовила без него. Норма рассчитана на 1 банку объёмом 3 л.
- Банку простерилизовать над паром в течение 10 минут. Промыть хрен, укроп, сложить их на дно банки. Нарезать кольцами репчатый лук, положить его в банку, также чеснок, перец и лавровый лист.
- Помидоры хорошо вымыть и сделать на них проколы зубочисткой в нескольких местах.
- Сливы также проколоть зубочисткой.
- Наполнить банку, чередуя помидоры со сливами.
- Закипятить воду и залить содержимое банки на 5 минут, прикрыв банку прокипячённой крышкой. Слить, закипятить и залить ещё раз, тоже на 5 минут.
- Затем воду слить в кастрюлю, довести до кипения. В банку всыпать сахар, соль и влить уксус.
- Кипящим маринадом залить содержимое банки и закатать ключом.
- Банки перевернуть и оставить до полного остывания, накрыв покрывалом
Приятного аппетита!