Просмотров: 654

Мягкий слоеный пирог с вареньем

Мягкий слоеный пирог с вареньем
.
Ингредиенты:
280-300 г муки
100 г сахара
1 большое целое яйцо
1 большой желток
80 г арахисового масла или легкого оливкового масла
1 уп. разрыхлителя
1 щепотка соли
Цедра 1 лимона
250-300 г вишневого варенья (можете заменить другим)
.
Приготовление:
В миску добавьте сахар, щепотку соли, масло, целое яйцо и желток. Размешайте вилкой, постепенно добавляйте муку с разрыхлителем, пока тесто не начнет формироваться.
Переложите на разделочную доску и добавляйте оставшуюся муку, пока у вас не получится эластичное тесто, которое больше не прилипает к вашим рукам. Разделите тесто на 4 части.

Раскатайте первую часть слоем около 4 мм и выложите им смазанную маслом форму для выпечки (18 см). Проколоть во многих местах, выложить часть варенья (не преувеличивая), оставляя края свободными. Раскатать вторую часть теста, тоже наколоть вилкой и положить поверх слоя их варенья (слегка приподнять и сжать края). Опять смазать вареньем. Раскатать третью часть, тоже проколоть и выложить сверху. Выложите поверх оставшееся варенье.

Из оставшегося теста сделайте декоративную решетку и вырежьте сердечки или звезды, цветочки. Украсьте пирог сверху, прикрывая верхний слой с вареньем. Положите пирог в холодильник, пока духовка не достигнет необходимой температуры.
Выпекайте в разогретой духовке (180 °) около 40 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневого цвета. Остудите и наслаждайтесь.

Источник