Мясной салат со сладким перцем и медовой заправкой
Вкусный, сытный и сочный салат, очень ароматный и хрустящий! Обилие овощей и зелени делает его не только вкусным, но и полезным. Он прекрасно подойдёт на праздничный Новогодний стол.
ккал: 239.34, время приготовления: 1 ч.40 мин.
Для приготовления понадобится:
Основное:
Свинина (отварная): 300 гр.
Болгарский перец: 1 гр.
Морковь: 1 шт. (круп.)
Лук репчатый сладкий: 1 шт.
Петрушка: 4 веточка
Кинза: 4 веточка
Заправка для салата:
Мёд: 1 ч. л.
Лимонный сок: 2 ст. л.
Оливковое масло: 5 ст. л.
Перец чили: 1/2 стр.
Соль: 1 щепотка
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для салата. Овощи и зелень помыть и почистить. В салате есть готовое мясо — вареное или запеченное. Мясо нужно приготовить заранее специально для салата. Или при варке бульона положить лишний кусочек для салата и вытащить его, когда сварится. Я кусок свинины варила 50 минут. Важно не переварить его, иначе нарезать его будет трудно.
2. Сладкий лук нарезать перьями.
3. Приготовить заправку для салата, смешав указанные ингредиенты и мелко нарубленный перец чили. Если не приемлете острое, то кладите меньше или совсем не кладите.
4. Положить в заправку лук, перемешать и оставить на 15 минут.
5. Нарезать сладкий перец соломкой.
6. Морковь натереть на терке для корейских салатов или нарезать соломкой.
7. Отварную свинину нарезать соломкой.
8. Соединить все ингредиенты в миске.
9. Добавить мелко нарубленную зелень петрушки или кинзы и полить медовой заправкой с луком. Перемешать, попробовать на вкус и добавить чего не хватает.
10. Салат уплотнить и поставить в холодильник на пару часов, когда он пропитается, он будет вкуснее.
Приятного аппетита!