Просмотров: 2155

Овсяное печенье

Овсяное печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ:
сахарная пудра и шоколад для украшения
овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 2 стакана
яйца – 2 шт
сахар – 1 стакан
грецкие орехи – небольшая горсть
масло сливочное – 100 г
мука – 2 ст. л.
ванильный сахар – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Грецкие орехи мелко порубите. Овсяные хлопья измельчите в блендере в муку. Пересыпьте их в миску, добавьте просеянную муку, ванильный сахар и грецкие орехи. Перемешайте.

Шаг 2
Взбейте миксером размягченное сливочное масло с сахаром до получения абсолютно однородной массы белого цвета. Продолжая взбивать, аккуратно влейте яйца. Затем добавьте просеянную муку с орехами, замесите тесто.

Шаг 3
Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в пласт толщиной 1 см. С помощью формочек вырежьте из теста различные фигурки. Положите их на противень, накрытый промасленным пергаментом, и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 20 мин.

Шаг 4
Горячее печенье украсьте сахарной глазурью (см. совет) или растопленным шоколадом. Присыпьте овсяными хлопьями.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Совет гастронома Сахарную глазурь легко приготовить, разведя сахарную пудру в небольшом количестве лимонного сока до консистенции густой сметаны. Нанесите ее на печенье с помощью небольшой кисточки ровным слоем или тонкой кисточкой сделайте на печенье рисунок.

Источник