Ингредиенты:
- Сыр твердый — 200 г
- Творог — 300 г
- Крупа манная — 3 ст.л.
- Яйцо — 3 шт.
- Чеснок — 1 — 2 зубчика (по желанию)
- Укроп — маленький пучок
- Кефир — 100 мл
- Соль, перец — по вкусу
Рецепт сырного пирога на кефире:
- В глубокой емкости смешайте 3 ст.л. манной крупы, 100 мл кефира, оставьте на 20 — 30 минут немного набухнуть.
- 200 г твердого сыра натрите на крупной терке, смешайте в одной миске с 300 г творога, добавьте 3 яйца, маленький пучок измельченного укропа, хорошо перемешайте.
- Введите в полученную смесь набухшую манную крупу, посолите, поперчите, добавьте 1 — 2 зубчика чеснока, пропущенного через специальный пресс, хорошо размешайте.
- Форму смажьте маслом, выложите подготовленную массу, распределите по всей поверхности.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте пирог в течение 20 — 25 минут до образования красивой, румяной корочки.
- Готовый пирог выньте из духовки, переложите на красивое блюдо, немного остудите, можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!