Просмотров: 1786

Сосиски в заварном тесте

Сосиски в заварном тесте

Сосиски в заварном тесте
8 порций
1ч. 10м.: 5 минут на подготовку теста, 30 минут на остывание, 15 минут на формирование выпечки, 20 минут на выпекание

Сосиски в тесте — выпечка, которую вы, конечно, не увидите в меню ресторана, это, скорее, самый простой фаст-фуд. Готовят чаще всего сосиски в дрожжевом тесте, я же хочу поделиться рецептом сосисок в заварном тесте, его проще и быстрее готовить, а в выпечке основным ингредиентом становится не тесто, как чаще всего бывает, а сосиска.

Сосиски в тесте, приготовленные дома, очень удобно дать ребенку в школу, на перекус, взять с собой в дорогу или на пикник. А еще эту несладкую выпечку можно подать к чаю, сытно и вкусно.

Ингредиенты (8 порций):

Яйца куриные — 1 шт.

Кунжут по желанию
Масло растительное — 50 мл
Масло сливочное-30 г
Сосиски — 8 шт.
Вода —150 мл
Соль — 1 щеп.
Мука — 200 г
Приготовление:

Этап 1 

В глубокую миску просеять муку. Сформировать горкой.

Сосиски в заварном тесте. Этап: 1
Этап 2 

В воду добавить растительное масло и одну щепотку соли, поставить сотейник (кастрюлю) на средний огонь, довести до кипения.

Сосиски в заварном тесте. Этап: 2

Этап 3

Аккуратно влить только что закипевшую воду с растительным маслом в центр муки. Непрерывно перемешивая лопаткой (ложкой), замесить тесто. Когда тесто станет терпимой для вымешивания руками температуры, замесить эластичное, гладкое тесто.

Сосиски в заварном тесте. Этап: 3
Этап 4 

Структура теста очень приятная, гладкая. С ним очень легко работать, получится, даже если вы первый раз готовите такое тесто.
Сформировать из теста шар, накрыть полотенцем и дать полностью остыть при комнатной температуре, на это уйдет 30-40 минут.

Сосиски в заварном тесте. Этап: 4
Этап 5 

Сосиски освободить от пленки.

Сосиски в заварном тесте. Этап: 5
Этап 6 

Растопить сливочное масло, оно будет нужно для смазывания теста.
Растопить можно как на водяной бане, так и в микроволновой печи, как вам удобнее.

Сосиски в заварном тесте. Этап: 6
Этап 7 

Отщипнуть небольшой кусочек теста, скатать шарик диаметром 2-2,5 см, раскатать.

Сосиски в заварном тесте. Этап: 7
Этап 8 

Раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт. Ширина теста должна быть большие ширины сосиски примерно на 2 см, чтобы, разместив ее в центре, по краям оставалось по 1 сантиметру для загиба.
Можно формировать открытые по краям сосиски, тогда ширина пласта должна быть меньше ширины сосиски.
С помощью кисточки смазать пласт растопленным сливочным маслом.

Сосиски в заварном тесте. Этап: 8
Этап 9 

Поместить сосиску на край теста, загнуть края так, как показано на фото.

Сосиски в заварном тесте. Этап: 9
Этап 10

Закатать сосиску в тесто.
Сформировать таким же образом оставшиеся сосиски.

Сосиски в заварном тесте. Этап: 10
Этап 11 

Для смазывания сосисок в тесте взбить одно яйцо вилкой до однородности.

Сосиски в заварном тесте. Этап: 11
Этап 12 

Выложить заготовки сосисок в тесте на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать каждую сосиску яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать до золотистой корочки 15-20 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.

Сосиски в заварном тесте. Этап: 12
Этап 13

Дать сосискам остыть, и можно угощать родных и близких.

Сосиски в заварном тесте. Этап: 13
Этап 14 

Самая любимая, популярная несладкая выпечка готовится быстро и просто. Сосисок в тесте не бывает много, съедаются все и быстро.

Сосиски в заварном тесте. Этап: 14
Этап 15 

Сытный, вкусный перекус готов!
Приятного аппетита!

Сосиски в заварном тесте. Этап: 15

Источник