Просмотров: 217

Свекла на зиму

Свекла на зиму. Такой способ закатки свеклы очень удобен. Её можно будет использовать для салатов и борща.

Ингредиенты:
Свекла — 800 грамм
Чеснок — 10-15 зубчиков
Вода — 500 миллилитров
Соль — 20 грамм
Сахар — 20 грамм
Уксус 9% — 30 миллилитров
Лавровый лист — 1 штука

Приготовление:

Свеклу моем и отвариваем в кожуре до готовности 1 час. Остужаем и очищаем. Режем её крупными кусочками.

В стерильную баночку на дно кладем часть свеклы, далее чеснок. И так до самого верха чередуем слои свеклы и чеснока.

Готовим заливку: доводим воду до кипения, добавляем в неё сахар и соль. Выключаем, вливаем уксус — заливка готова.

Заливаем баночку до самого верха. Ставим в кипящую воду и стерилизуем 12 минут с момента закипания воды в кастрюле. После чего закатываем.

Приятного аппетита!

Источник