Творожное печенье «Слойка»
Ингредиенты:
-творог (мягкий) 350 г
-маргарин (размягченный) 250 г
-мука (просеять с разрыхлителем) 420-450 г
-разрыхлитель 1 ч.л.
-ванилин 1 г
-сахар (для посыпки) 100 г
Процесс приготовления:
-Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло).
-Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но не липким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса. У меня оно там провело примерно час.
-Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте — не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера.
-Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип. Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
— Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 — ориентируйтесь по своей духовке!
Дать печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал!
Приятного аппетита!