Просмотров: 245

Вкуснятина! Готовим вкусный минтай

Вкуснятина! Готовим вкусный минтай

килограмм филе минтая,
луковица,
лавровый лист,
душистый перец,
пряности для рыбы,
зелень петрушки и укропа,
ложка яблочного уксуса,
пятьдесят граммов сливочного масла,
две ложки муки,
полстакана сметаны,
ложечка измельчённого хрена,
два желтка,
перец чёрный,
сахар и соль.

Целую
луковицу, стебли петрушки и укропа (сама зелень нам впоследствии
понадобится), пряности для рыбы, соль залить водой (примерно пол-литра) и
вскипятить. Порционные кусочки филе минтая отварить в этом бульоне в
течение десяти минут, после вторичного закипания убавив огонь на
минимум. Вынуть рыбу. Бульон снять с огня. Нагреть сковороду со
сливочным маслом и обжарить на ней муку до первого приобретения колера,
добавить сметану, сахар, перец, разбавить процеженным рыбным бульоном до
нужной консистенции соуса. Взбить яичные желтки с уксусом, хреном,
зеленью в блендере. Аккуратно ввести в соус и снять с огня. Отварного
минтая залить полученной ароматной заправкой, закрыть плотно и оставить
на десять минут для обогащения ароматами. Подавать с гарнирами.

Источник