Просмотров: 1723

Чизкейк «Рафаэлло»

Чизкейк «Рафаэлло»

Кокосовый бисквит:
Мука 50 гр.
Кукурузный крахмал 50 гр.
Кокосовая стружка 30 гр.
Сахар 90 гр.
Сливочное масло 25 гр.
Яйца куриные 3 шт.

Способ приготовления:

1. Яйца делим на белки и желтки. Взбиваем желтки, 45 гр. сахара и кокосовую стружку в течение 5-7 минут. Масса должна увеличиться вдвое. 2. Взбиваем белки до крепкой пены, постепенно подсыпаем оставшиеся 45 гр сахара( взбиваем до устойчивых пиков). Муку перемешиваем с крахмалом, затем просеиваем. 3. Аккуратно в несколько приемов вводим взбитые сливки и просеянную мучную смесь в желточную массу. Сливочное масло растапливаем в микроволновке ( остужаем до комнатной температуры), затем аккуратно добавляем в тесто и перемешиваем. Выливаем в форму ( у меня 18 см) и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Даём остыть и только после этого вынимаем из формы. .

Кокосовый сироп:
Вода 130 мл
Сахар 80 гр
Кокосовый или ванильный экстракт 1 ст.л.

Способ приготовления:
Все смешиваем , даём закипеть и остужаем.

Кокосовый чизкейк:
Сыр сливочный 450 гр.
Кокосовые или обычные сливки( жирность 33-35%) 140 гр.
Сахар 120 гр.
Яйцо куриные 1 шт.
Яичный желток 1 шт.
Кукурузный крахмал 20 гр.
Кокосовый или ванильный экстракт 1 ч.л.

Способ приготовления:

4. В чашу миксера поместить сыр сливочный, сахар и кукурузный крахмал. Взбивать на небольшой скорости миксера до однородности несколько минут. 5. Далее добавляем кокосовый экстракт и ещё раз взбиваем. Добавьте яйцо и взбить, добавить желток и взбивать не дольше 30 секунд. В конце добавляем кокосовые или обычные сливки и взбиваем до однородной гладкой массы пару минут. 6. Вылить творожную массу в форму и выпекать 50-55 минут на водяной бане при 170 гр. (во время запекания очень поднимается).Дать чизкейку остыть и извлечь из формы. Для удобства сборки чизкейк можно заморозить.

Источник