Просмотров: 2480

Гратен с цветной капустой и грибами

Гратен с цветной капустой и грибами

Ингредиенты:
Капуста цветная — 600 Грамм
Грибы — 300 Грамм
Сливки 20% — 200 Миллилитров
Яйцо — 1 Штука
Сыр твердый — 100 Грамм
Лук репчатый — 1/2 Штуки
Мускатный орех — 1 Щепотка (сушеный)
Мука — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Гратен с цветной капустой и грибами»
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грибы можете использовать любые — шампиньоны, вешенки, белые.
2. В растительном масле обжарьте лук до мягкости.
3. Добавьте очищенные и порезанные на несколько частей грибы. Потомите несколько минут, чтобы грибы стали чуть мягкими.
4. Всыпьте 1 ст. ложку муки и перемешайте. Затем тонкой струйкой влейте сливки и энергично перемешайте, добавьте яйцо, всыпьте соль и перец по вкусу, не забудьте щепотку мускатного ореха. Все это хорошо перемешайте и готовьте на медленном огне 5 минут.
5. На дно формы для запекания положите небольшие соцветия цветной капусты, чуть присолите.
6. Сверху залейте все ароматным грибным соусом.
7. Сверху присыпьте натертым на мелкой терке твердым сыром. Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
8. Гратен с цветной капустой и грибами готов. Подавайте горячим и кушайте с удовольствием!

Источник