Куриные сердечки с грибами в сливочном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительное масло | 30 мл |
сердца | 0,6 кг |
лук | 1 головка |
мука | 15 г |
шампиньоны | 300 г |
специи | по вкусу |
сливки | 0,5 л |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 128 Ккал |
Следующее блюдо будет готово уже через полчаса, так что мы настоятельно рекомендуем вам сразу же начинать подготавливать и гарнир.
Как приготовить:
- Сердечки промойте и разрежьте их пополам.
- Промойте еще раз.
- Засыпьте сердечки в дуршлаг и дайте жидкости стечь.
- В сковороду налейте масло и прокалите его.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами.
- Всыпьте в масло и тушите, помешивая, до мягкости.
- Добавьте сердца, присыпьте специями и тушите, пока не выпарится вся влага.
- Шампиньоны в это время очистите и нарежьте пластинками.
- Всыпьте их в сковороду, когда жидкость испарится.
- Все перемешайте и через две минуты добавьте муку.
- Влейте сливки, соедините все и через пять минут подавайте к столу.
Совет: сливки лучше брать не слишком жирные, иначе соус будет собираться комочками.
Упрощенный рецепт
Еще один довольно простой рецепт, но очень вкусный! Если вам нравятся грибы и вы обожаете куриные сердечки, то сегодня вы точно по адресу. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
карри | 5 г |
лук | 0,2 кг |
укроп | 20 г |
сердечки | 600 г |
специи | по вкусу |
растительное масло | 70 мл |
опята | 0,3 кг |
сметана | 200 мл |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 138 ккал |
Как приготовить:
- Сердечки промойте и нарежьте половинками, очистите от жира.
- Опята промойте и произвольно порежьте.
- С лука снимите шелуху, срежьте корни, затем вымойте.
- Мелко порубите острым ножом.
- В сковороде разогрейте половину масла.
- Всыпьте сердца и жарьте их, помешивая, до румяности около десяти минут.
- Во вторую сковороду налейте остатки масла и тоже прокалите.
- Поместите опята и готовьте пять минут до испарения жидкости.
- Затем введите лук и тушите вместе до готовности.
- Сердца приправьте специями, посыпьте порошком карри.
- Переместите опята в другую сковороду, все соедините и влейте сметану.
- Огонь уменьшите и готовьте блюдо десять минут под крышкой.
- Укроп ополосните и покрошите мелко.
- Присыпьте им готовые сердца с опятами и подавайте.
Куриные сердечки с грибами в сметане в горшочках
Перед вами полноценное блюдо, которое не требует никаких дополнений в виде картофельного пюре или риса. В горшочках будут и сердечки, и овощи, и корнеплоды, и грибы! Все вместе будет очень сочно, сытно и незабываемо вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
зелень | 10 г |
сладкий перец | 2 шт. |
сердца | 600 г |
лук | 1 шт. |
картофель | 6 клубней |
морковь | 2 шт. |
специи | по вкусу |
лисички | 10 шт. |
растительное масло | 50 мл |
помидоры | 2 шт. |
чеснок | 6 кусочков |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 91 ккал |
Как приготовить:
- Сердечки ополосните, уберите с них все лишнее.
- Далее субпродукты порежьте половинками и промойте еще раз.
- Лук очистите и ополосните, мелко покрошите его.
- С чеснока снимите шелуху и срежьте сухие концы.
- Пропустите дольки через пресс.
- Масло на сковороде прокалите.
- Выложите сердечки и тушите их, периодически помешивая, до румяности.
- Всыпьте лук и добавьте чеснок, готовьте все вместе до испарения жидкости.
- Лисички вымойте от песка и лесного мусора.
- Обсушите их, нарежьте произвольно.
- Сладкий перец вымойте, уберите внутренности.
- Мякоть нарежьте кубиками.
- Томаты ополосните и вырежьте плодоножки.
- После этого плоды порубите кубиками.
- Помидоры отправьте в сковороду, смешайте их с сердечками.
- Картошку очистите от кожуры и вымойте.
- Затем нарежьте небольшими ломтиками и промойте снова, но уже от крахмала.
- С моркови срежьте кожуру, ополосните ее и изиельчите точно так же, как и картофель.
- Картошку, перец и морковь распределите по горшочкам.
- Туда же поместите сердца с помидорами, лисичками и луком.
- Укроп ополосните и мелко порубите, распределите по емкостям.
- Присыпьте специями и накройте крышками.
- Отправьте в холодный духовой шкаф (в форму или на противень).
- Готовьте на протяжении одного часа.
Совет: чтобы у блюда было больше сока, влейте в каждый горшочек по половнику бульона.
Как приготовить в сливках в мультиварке
Мультиварка – спасительница XXI века! Именно она приготовит вкусный обед или ужин за полтора часа. Вам нужно только все подготовить и положить в устройство. Результат вас приятно удивит!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
зелень | 20 г |
сыроежки | 500 г |
лук | 1 головка |
растительное масло | 20 мл |
специи | по вкусу |
сердечки | 0,5 кг |
чеснок | 20 г |
морковь | 1 шт. |
сливки | 0,1 л |
Время приготовления: 110 минут | Калорийность на 100 грамм: 101 ккал |
Как приготовить:
- Лук очистите от шелухи, уберите корни и нарежьте мелкими кубиками.
- С моркови срежьте кожуру, порубите корнеплод половинками колец.
- Сыроежки почистите, произвольно измельчите.
- Сердца ополосните, очистите от всего лишнего.
- Выложите их в дуршлаг и дайте стечь.
- После этого измельчите их (можно половинками, а можно кольцами).
- В чашу налейте масло, всыпьте сыроежки, морковь и лук.
- Включите режим «Выпечка» и готовьте, помешивая, десять минут.
- Когда время пройдет, добавьте сердечки.
- Готовьте двадцать минут, затем крышку откройте и влейте сливки.
- В режиме тушения готовьте блюдо целый час под крышкой.
- В конце приготовления посыпьте блюдо специями.
- Зелень ополосните и мелко порубите.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс.
- Оба компонента добавьте в мультиварку.
- Соедините, дайте настояться еще десять минут, затем подавайте.
Полезные советы
Чтобы сердечки в готовом блюде не горчили, обязательно промывайте их и разрезайте пополам. После этого очищайте от жира.
Перед подачей можете присыпать готовое блюдо свежей зеленью. Это сделает его ярче и приятнее на вкус. Можете взять обычный укроп и петрушку или рискнуть и попробовать что-то новое. К примеру, кинзу, мяту, укроп, фенхель, базилик и др.
Если нравятся блюда с большим количеством соуса, то вам понадобится сметана, йогурт или сливки. А чтобы соус получился еще и максимально насыщенным, добавляйте в него бульон. Лучше всего рыбный или мясной, но подойдет и овощной или грибной.
Куриные сердечки с грибами получаются очень вкусными. Это блюдо покоряет каждого, кто его пробует. Сытные и такие сочные сердца отменно дополняют ароматные грибы и наоборот. Так что если вы любите вкусно покушать, присоединяйтесь.