Котлеты по-киевски.
Ингредиенты:
— 500 г куриного фарш
— 60 г слив. масла
— укроп
— 2-3 зуб. чеснока
— соль, перец
— 3 яйца
— панировочные сухари
— мука
— растительное масло для жарки
Приготовление:
Сначала сделаем начинку.
Для этого потребуется сливочное масло, укроп и чеснок. Укропа и чеснока возьмите по вкусу. Можно все мелко порезать и смешать с маслом, а я все смешала в блендере. Уберем пока в морозилку и займемся фаршем.
В готовый куриный фарш добавить соль и перец по вкусу. Хорошо вымешать. Разделить фарш на десять кусочков, сделать из них колобки, затем расплющить их в лепешечки (руки смочите водой, чтобы фарш не лип).
На каждую лепешечку положить по ложечке начинки. Кстати, в качестве начинки можно использовать и сыр, и грибы. Смоченными руками сформировать котлетки.
Теперь панировка. Панировка должна быть толстой, поэтому. Сначала котлетку обваляем в муке. Затем в чуть подсоленном взбитом яйце. Затем в сухарях. Опять в яйце. И в заключении — в сухарях. Вот теперь у нас получилась толстая-толстая панировка и начинка уже не вытечет.
Теперь котлетки нужно быстро обжарить в разогретом растительном масле. Я жарила в таком небольшом ковшике, так масло экономнее расходуется. Обжаренные котлетки положить в форму и запечь в разогретой до 180 С духовке минут 15. Вот такие на вид получились, а какой от них исходил аромат — передать не могу…
Подавать лучше всего, на мой вкус, с картофельным пюре и салатом.