Салат «Лоцман»
Ингедиенты:
4шт. картофеля,
1 свекла,
1 луковица,
1 банка консервированных сардин (сайры,тунца или горбуши)
200 гр.сыра,
3 яйца,
зеленый горошек 1/3 банки,
зеленый лук, майонез, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Овощи, яйца отварить, очистить натереть на терке. Выкладывать слоями в выстланной пленкой миске. Потом мы ее перевернем, поэтому все слои выкладываем в обратной последовательности.
1 слой горошек
2 слой сыр
3 слой яйца
4 слой картофель
5 слой лук(у меня фиолетовый замаринованный в лимоне)
6 слой рыба
7 слой сыр
8 слой свекла
9 слой яйца
10 слой картофель
Все слои смазать тонким слоем майонеза, утрамбовать ложкой, накрыть и убрать в холодильник на пару часиков. При подаче, взять сервировочную тарелку, накрыть миску и перевернуть, снять пленку, салат украсить зеленым луком или по своему усмотрению.
Приятного аппетита!