В традиционном рецепте используются не только рис и булгур, но еще и чечевица. Если захотите попробовать, не забудьте увеличить количество жидкости, чтобы суп не превратился в кашу. Кстати, вместо бульона можно использовать простую воду. Тогда турецкий томатный суп получится менее наваристым и более легким.
Ингредиенты
Мясной бульон -2 л
Говяжий фарш -500 г
Булгур — 50 г
Рис -50 г
Лук -2 шт.
Морковь-1 шт.
Картофель -3 шт.
Томатная паста-1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Приправа для мяса — 1 щеп.
Пшеничная мука — 1 ст. л.
Подсолнечное масло -1 ст. л.
Приготовление
- Смешайте фарш, булгур, рис и одну мелко нарезанную луковицу, посолите и поперчите, хорошенько перемешайте.
- Мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки и обваляйте их в муке. Отправьте мясные шарики в холодильник.
- Очистите и нарежьте кубиками картофель, добавьте его в бульон. Доведите смесь до кипения и посолите.
- Очистите и нарежьте оставшийся лук и морковь небольшими кубиками. Пассеруйте овощи на растительном масле до мягкости, затем добавьте томатную пасту и чуть воды. Перемешайте и готовьте еще 5–6 минут. Затем добавьте в суп.
- Выложите в томатный суп фрикадельки и варите, часто помешивая. Установите минимальный огонь и томите под крышкой полчаса. Перед подачей добавьте специи и посыпьте суп зеленью.Лучше не варите турецкий суп с фрикадельками заранее. Чем дольше стоит первое блюдо, тем больше разбухнет булгур. Лучше сварить и разлить его по тарелкам сразу. Аромат и вкус сложно сравнить с каким-то из наших супов. Турецкое первое блюдо отлично разнообразит привычный рацион