Просмотров: 2361

Яблоки фаршированные рисом и изюмом

Ингредиенты:
Яблоки — 6-7 шт.
Рис — 2-3 ст.л.
Сахар — 0,5 стакана
Куриные яйца — 1 шт.
Изюм без косточек — 0,5 стакана
Сливочное масло — 1 ст.л.
Сахарная пудра — 1-2 ч.л.


Рецепт приготовления:
Сначала давайте приготовим фарш. Для этого отварите до готовности рис, затем перемешайте его с промытым пропущенным через мясорубку изюмом. Туда же разбейте сырое яйцо, всыпьте сахар, положите сливочное масло и все хорошо перемешайте.
Теперь возьмите яблоки, вырежьте из них сердцевину и заполните получившиеся отверстие приготовленным выше росиво-изюмным фаршем.
После разогрейте духовку до средней температуры и запеките яблоки с фаршем, уложив их на противень. На дно противня подлейте немножко воды.
Подавая печенные яблоки на стол, украсьте их сметаной или взбитыми сливками.

Источник

Источник