Просмотров: 208

Фытыр – египетский пирог с кремом (магалябия)

Фытыр – египетский пирог с кремом (магалябия)
Очень вкусный нежный оригинальный пирог — такая себе большая слоеная лепешка с кремом внутри — порадуйте семью!
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 мл. молока
1 ст.л. сахара
½ ч.л. соли
½ ч.л. сухих дрожжей
1 яйцо
400-500 гр. муки
крем магалябия (он же наш заварной):
500 мл. молока
1 яйцо
180 гр. сахара
ванильный сахар
60 гр. кукурузного крахмала
1.В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар, соль, яйцо, перемешиваем, всыпаем муку и замешиваем упругое, но в то же время мягкое тесто, делим на две неравные части.
2.Раскатываем каждую часть по очереди в очень тонкий пласт толщиной 1 мм, смазываем мягким сливочным маслом или маргарином, сворачиваем в рулет. Затем скрутить в «улитку», поместить в пакет каждую улитку по отдельности, и поместить в холодильник на 2-3 часа.
3.Сварить заварной крем.
4.Достаем из холодильника тесто, раскатываем большую часть в круглую лепешку так, чтобы хватило и на борта формы и подогнуть еще 1-2 см. Выкладываем крем. поверх крема помещаем раскатанный второй пласт по размеру формы. И закрываем краями большей нижней части теста защипывать не нужно. Теперь посуду с тестом перевернуть на противень, обязательно застеленный пергаментом. Верх смазать желтком или не смазывать ни чем.
5.Печь в прогретой духовке 35-45 минут при температуре примерно 180 градусов до зарумянивания. Фытыру дать полностью остыть перед разрезанием.
Приятного аппетита!

Источник