ПРЕСНЫЙ ПИРОГ С ЯЙЦОМ
Приведенный рецепт прост и безхитростен.
Но выпечка из него получается очень вкусной, а тесто, приготовленное по такому способу, «работает» безукоризненно.
И этот пирог- казалось бы, со скучноватой начинкой из вареных яиц с луком-ваши гости съедят за считанные минуты )))
На 1 кг пресного теста:
— 800 гр пшеничной муки
— 300 гр сметаны жирностью 20%
— 180 гр топленого масла
— 1 ч.л вез верха соли
Для начинки:
— 6 крупных яиц
— Большой пучок зеленого лука
— 100 гр сливочного масла
— Соль, молотый перец по вкусу
— 1 желток для обмазывания
1. Для теста сметану с размягченным сливочным маслом и солью тщательно разотрите деревянной ложкой до однородности. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5-10 минут. Готовое тесто заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
2. Яйца сварите вкрутую, очистите, мелко покрошите.
3. Зеленый лук мелко нарежьте, обжарьте в масле на небольшом огне 10 минут. Смешайте яйца и лук, посолите, поперчите по вкусу.
4.Раскатайте тесто в овал толщиной в 1 см, выложите на половину теста начинку. Загните тесто, закрыв начинку второй половиной. На поверхности сделайте несколько небольших отверстий для выхода пара. Смажьте верх желтком.
5.Выпекайте в разогретой до 200 гр духовке 30-40 минут.
Приятного аппетита!