Очень интересный вариант приготовления свеклы. Запеченная с медом и специями она получается просто вкуснейшей. Если вы никогда ее так не готовили, то срочно на кухню. Это блюдо вы должны попробовать хотя бы раз в жизни.
Необходимые продукты
- 5 штук свеклы
- 2 луковицы
- 5 зубчиков чеснока
Для маринада
- 1 столовая ложка меда
- 4 столовые ложки растительного масла
- пол чайной ложки итальянских трав
- пол чайной ложки базилика
- пол чайной ложки розмарина
- соль, перец по вкусу
- 1 столовая ложка винного уксуса
Начинаем приготовление
- В чашку наливаем растительное масло, добавляем соль, базилик, розмарин, итальянские травы, черный перец и все перемешиваем. Туда же вливаем винный уксус и добавляем мед. Снова все хорошо перемешиваем.
- Свеклу очищаем и нарезаем дольками. Лук нарезаем перышками. Очищенный чеснок нарезаем крупными кусочками. Все овощи кладем в маринад и тщательно перемешиваем.
- Перекладываем овощи в форму для выпечки, распределяем и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 1,5 часов. Через 1 час форму достаем, накрываем фольгой и запекаем до готовности.
- Готовые овощи подаем к столу.
Подайте свеклу в качестве дополнения к сочной мясной отбивной и близкие будут в восторге!
Приятного аппетита!