Просмотров: 87

Запекаем свеклу по-новому

Запекаем свеклу по-новому

Очень интересный вариант приготовления свеклы. Запеченная с медом и специями она получается просто вкуснейшей. Если вы никогда ее так не готовили, то срочно на кухню. Это блюдо вы должны попробовать хотя бы раз в жизни.

Необходимые продукты

  • 5 штук свеклы
  • 2 луковицы
  • 5 зубчиков чеснока

Для маринада

  • 1 столовая ложка меда
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • пол чайной ложки итальянских трав
  • пол чайной ложки базилика
  • пол чайной ложки розмарина
  • соль, перец по вкусу
  • 1 столовая ложка винного уксуса

Начинаем приготовление

  1. В чашку наливаем растительное масло, добавляем соль, базилик, розмарин, итальянские травы, черный перец и все перемешиваем. Туда же вливаем винный уксус и добавляем мед. Снова все хорошо перемешиваем.
  2. Свеклу очищаем и нарезаем дольками. Лук нарезаем перышками. Очищенный чеснок нарезаем крупными кусочками. Все овощи кладем в маринад и тщательно перемешиваем.
  3. Перекладываем овощи в форму для выпечки, распределяем и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 1,5 часов. Через 1 час форму достаем, накрываем фольгой и запекаем до готовности.
  4. Готовые овощи подаем к столу.

Подайте свеклу в качестве дополнения к сочной мясной отбивной и близкие будут в восторге!

Запекаем свеклу по-новому

Приятного аппетита!

Источник